Сроки размещения наружной рекламы

Мы привыкаем к мгновенности изменений в цифровом мире и забываем, что в реальности не все можно сделать в два клика.
Согласовали адресную программу и форматы наружной рекламы, сделали макет рекламного сообщения, выслали его в агентство и через 10 минут спрашиваем про фотоотчет. Это вам не AdWords и даже не баннер на сайте, тут задействовано много людей и процессов.
Макет согласовывает оператор, потом согласованный макет отправляется в печать, в типографии нужно забрать готовый постер и отвезти на склад оператора – уже 2 дня, и это если оператор в том же городе. Если постеры едут в другие города добавляйте еще 1-2-3-4 дня. Если печать не просто на бумаге, а на виниле большого формата, еще добавляйте дни. Если в типографии очередь – еще ждите. После получения постера у оператора есть законных 3 рабочих дня на поклейку. 1 или 3 зависит от времени месяца, первые числа загружены сменой всех сюжетов, точно будет не 1 день. Если это не просто поклейка борда, а призма, монтаж на высоте или по центру дороги, где требуется участи милиции или сложных машин, еще добавляйте дни.
Самый быстрый случай – вы прислали правильно сделанный макет для обычного борда 3*6 или ситилайта 1.2*1.8 утром, там все соответствует закону о рекламе и нет претензий, его сразу же согласовывают, он отправляется в типографию, которая не загружена работой и может приступить к печати. Оператор находится недалеко от типографии и в тот же день получает постер. Монтажники оператора ничем на заняты, в хорошем настроении и с утра выезжают клеить ваш постер. При таком стечении обстоятельств вероятно, что после обеда второго дня вы увидите свой постер на билборде, если лично поедете глянуть, потому что фотоотчет придется еще подождать пару дней. 1,5 суток – это мегаскорость, в жизни такого почти не бывает. Если кто-то сделал вам такое размещение – расцелуйте его. Воспитывайте в себе терпеливость и рассчитывайте увидеть свою рекламу не раньше, чем через 5 рабочих дней. Это избавит вас от стресса и ненужных переживаний.



Вернутся назад